射手座

《ギリシャ神話》

射手座は半人半馬のケイローンの姿で表されていますが、ギリシャ神話ではケイローンは賢者であり、武術にも長けた文武両道の存在として描かれています。

太陽神のアポロンや月の女神アルテミスから、音楽・医術・予言・狩りなどを授けられて成長しました。

そして素晴らしい先生となってギリシャの英雄となる若者たちを教育していきました。

ヘルクレスやふたご座のカストルには武術を教えましたし、アスクレピオスには医術を教えて彼は名医になりました。

ケイローンは偉大な教師ですね☆

《占星術的な意味》

射手座のエネルギーは、宇宙の真理を探究する情熱を持っています☆

そして大きな愛でもって受け止めることができます。

ケイローンは弓矢を持っていますが、戦が好きなわけではありません。

正義を守る必要がある時にだけ戦います。

そしてその弓矢は真理の的を射るために使われるのです。

《的を定める》

太陽や月が射手座にある方や射手座に3つ以上天体のある方は、射手座の影響が強いと言えるでしょう。

目標や目的を持つと一心に突き進んでいくことができます。

つまり、射手ですから「」があった方が、あれこれ迷わなくて良いということですね♪

射手座は直感を大切にすることが重要です。

考えすぎたり、周りのことを意識しすぎて合わせすぎると、自分に不正直な決断を下すことになったり、行動できなかったりということになりかねません。

自由・冒険・探究、これらのキーワードを思い出すことは役に立つと思います。

また射手座のエネルギーは豊かな知性と研究心を持っています。

自分の考えや主張が周囲に認められることは、大きな充実感をもたらすでしょう。

《俯瞰(ふかん)的な見方》

物事の大きな意味をいっぺんでつかんでしまう能力があります。

そしてその能力は宇宙やスピリットとつながっている時に、とてもスムーズに発揮できるでしょう。

ケイローンとともに宇宙から地球を、そして自分を眺めてみて状況を把握してみましょう。

全体像が見えるとともに、何にこだわっていたのか、何が必要か、または不要なのかが見えてくるでしょう。

とてもスケールの大きな存在、それがあなたです。

実際に海外に行ったり、いろいろな国の人と理想を分かち合ったりすることができる方です。

《教師》

あなたは人々に教えるものを、何か持ち合わせています。

それを探究する旅をしている人もいるでしょう。

教えることで自分も学びまた教える、そのことに喜びを感じる人もいるでしょう。

みなさまの射手座のエネルギーが益々輝きますように☆

2021年06月06日