水瓶座

《神話の中の美少年》

水瓶座の由来がギリシャ神話にあります。

『神々の宴席で給仕する者を探す必要が出てきた時に、ゼウスは美しいトロイの王子であるガニュメーデスを発見しました!

ゼウスは鷲(わし)に姿を変えてガニュメーデスをさらい、オリュンポスの給仕にしたと言われています。

そしてその美少年には、永遠の若さと不死が与えられました。

水瓶座の水瓶からは、ネクタール(不老不死のお酒)が流れ出ています』

《占星術的な意味》

水瓶座のエネルギーは、公平に愛を分かち合います。

水は容器の形がどのようであろうとも広がっていき、すべてを満たしてくれます。

太陽や月が水瓶座に位置する方や天体が3つ以上水瓶座にある方はその影響が強いでしょう。

エゴを超えた”スーパーエゴ”で生きていける方です。

人のために生きる、分かち合い、共存共栄、博愛、これらの美徳を実践していくことができる方です。

そしてその姿を通して人々に教えています。

《美的感覚》

また水瓶座の影響の強い方は独特の美意識というものもお持ちでしょう☆

その方にしかわからない感性かもしれませんが、宇宙の美をもたらすことのできる方です。

芸術的な”美”に限らず、人や社会のあり方にも独自の”美”を見出しているかもしれませんね。

それを分かち合っていくことは、水瓶座の方が地球に貢献できることの重要な1つとなるでしょう。

それから他者の評価が気になるという面が強いかもしれません。

愛を受け容れることが、水瓶座の影響の強い方にとっては大きなテーマとなるかもしれません。

スピリチュアルな世界を理解する能力やセンスを持ち、宇宙とのつながりの強い水瓶座の方は、目の前の人々の愛だけでなく、もっと大きな宇宙の愛を受け取り、感じることができると思います。

《ハートから動く》

水瓶座のエネルギーの強い方は、ハートから働きかける素敵な人たちです。

人道主義的であり、理想主義的でもあるでしょう。

また人々や世界にとって必要な情報や豊かさ、支援を分かち合っていくでしょう。

水瓶座のエネルギーは、内面はシャイで、プライベートな状態を好む傾向にあります。

そのような部分を理解して、水瓶座の方と接していくことは役に立つでしょう。

水瓶座のエネルギーはこれから約2000年にわたって、地球において重要なエネルギーとなります。

水瓶座は、二極的な世界から調和の世界へといざなってくれる星座です。

みなさまの水瓶座のエネルギーが益々輝きますように☆

2021年06月08日